Новости

Актуальность автономного энергоснабжения

Автономное энергоснабжение в наше время очень актуально, и для многих просто необходимо. Об этом мы писали ранее. Хотим напомнить и сейчас.

С 22 ноября на полуострове Крым действует режим ЧС. Ситуация, с которой столкнулись в последнее время жители полуострова (подрыв ЛЭП, и как следствие полное прекращение электроснабжения), свидетельствует о необходимости иметь свой собственный автономный источник энергоснабжения, независимый от центральной системы.

Ситуации в жизни могут случаться разные, а вот остаться без света и тепла никому не пожелаешь, особенно накануне зимнего времени года.  Да и чревато это серьезными последствиями.

По графику, продиктованному необходимостью (дефицитом электроэнергии), электричество в жилые дома поступает лишь на 4-8 часов. Еще сложнее ситуация в отдаленных поселениях. Большее количество времени люди вынуждены справляться своими силами, кто как может. Повезло тем, у кого уже были установлены мобильные генераторы (дизельные электростанции, масляные котельные, газопоршневые установки и т.п.).

Безусловно, что хуже всего приходится людям не подготовленным, у которых отсутствует какой-либо собственный автономный источник энергоснабжения. И таких людей, к сожалению, большинство. Ведь мало кто был готов к такой ситуации. Одно дело, когда просто не устраивает качество подачи энергоснабжения силами центральной системы (перебои, временные отключения и т.п.). И совсем другое дело, когда электроэнергия становится настоящим дефицитом. 

Правительство РФ прилагает все усилия, что бы восстановить энергоснабжение Крыма.  Для энергоснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов  уже задействовано более 1130 резервных источников, совокупной мощностью более 170 МВт.

Также, на полуостров в ближайшее время будут отправлены дополнительные бригады энергетиков, способных качественно обслуживать и оперативно производить ремонт мобильных генераторов. Кроме того, уже до Нового 2016 года должен начать действовать энергомост (из Краснодарского края), гарантирующий полную независимость Крыма от энергосистемы Украины.